当前位置: 学院首页   >   教育教学   >   正文

欢迎来到工商企业管理(中法合作)专业

作者: 丁玲   信息来源:    发布时间: 2018-10-24

工商企业管理(中法合作)专业是一个中外合作专业,是由上海行健职业学院和法国亚眠高等商学院ESC AmiensEcolesupérieure de commerce d'Amiens)于2002年合作举办。国际化教育是我们区别于其他专业的特色所在,同时也是专业一直秉承的教育理念。

学制模式:全日制三年学习。

1. 顺利完成中外双方共同制定的培养计划全部课程后,学生将被授予上海行健职业学院颁发的高职文凭和法国亚眠高等商学院颁发的学业证书;

2. 学生通过相应的考试之后前往法国继续深造。学生取得规定的学分后将被授予上海行健职业学院颁发的高职文凭和法国亚眠高等商学院颁发的本科学位证书。

合作院校:法国亚眠高等商学院ESC AmiensEcolesupérieure de commerce d'Amiens)属于法国名列前茅的精英商学院,其颁发的文凭获得法国和中国教育部的认可。该商学院得到法国庇卡底大区和亚眠市商会的大力支持,具有深厚的企业背景。(法方学院链接:www.esc-amiens.com

培养目标:本专业借鉴引进法方商学院的教学理念和教学方法,结合我国地区经济发展的需要,培养具有优秀品格、具有国际化视野和多元文化背景、掌握先进商业管理知识技能的应用型人才。

专业特色:专业对学生秉承人格、知识与能力三方面的培养,强化学生的参与意识和团队意识;提供实践机会,让学生有更多接触现实商业社会的机会;法方学院学生和本专业学生的共同学习的方式,能够拓宽双方学生的视野,同时加深双方对彼此文化的认识;提供国际课程内容,外教全英文授课,提倡教学方法的多样性与灵活性;法语课程为学生今后的职业发展创造更多的优势。

就业方向:各种类型商贸企业基层管理、财务、营销工作岗位。

就业优势:

1. 具有较强的学习能力、灵活的应变能力、适应能力及责任意识的优秀品格。

2. 具有先进的国际工商专业知识和理念,能分析和解决企业管理问题的基本能力及创新意识。

3. 具有合作精神、公关能力与和谐的人际关系。

4. 具有扎实的英语基础知识和熟练的听说技能。

5. 具有独特优势的法语交流能力和欧洲文化背景。

6. 具有熟练操作使用电脑办公软件包括PowerPointExcelWord等的计算机能力。

专业主干课程:

大学英语

商务英语

英语听说

经济法应用

会计基础与实务

企业会计与财务

经济基础知识及应用

经济法应用

中方课程

Elementary French(基础法语)

外方课程