欢迎访问上海行健职业学院经济管理系!
中文  |  English
当前位置: 学系首页   >   学系专业   >   正文

欢迎来到旅游管理专业

作者: 白晓娟   信息来源:    发布时间: 2018-10-24

一、专业培养目标

  2018年国家文化部和国家旅游局合并为“文化和旅游部” ,上海全力打响上海服务”、 “上海制造”“上海购物”、“上海文化四大品牌建设上海市城市总体规划(2017-2035年)围绕经济、金融、贸易、航运、科创五大中心,把上海建成社会主义现代化国际大都市和世界卓越城市,作为新时代的旅游管理专业的培养目标定位契合上海服务和上海文化,专业课程渗透文化元素和思政教育。培养具备旅游管理与服务工作所需的各项技术服务能力、管理能力、组织协调能力,能从事导游服务、旅游景区服务旅游咨询、旅行社等各类旅游相关服务岗位的高素质技能型、复合型人才。

二、核心课程

旅游企业岗位认知与实践、旅行社经营实务与管理、旅游市场营销、旅游电子商务、导游基础知识、导游业务、现场导游、导游法规与职业道德、中国旅游地理、休闲活动策划与管理、创新创业与职业发展等。

三、专业特色

专业主动推进校企合作办学模式,积极探索工学结合的人才培养模式,努力提高教学质量和学生综合素质,满足地区发展需要。还特聘全国金牌导游讲师团进课堂进行讲座,为学生的专业知识能力打下基础。

多年来,参加全国导游人员资格考试通过率名列上海市前茅,毕业生就业率一直稳定在98%以上。

立体化的实践教学:旅游管理专业学生在校期间,可以参加全国导游资格证考试、助理旅游咨询师考试、专业外语等级考试等资格考试,合格者获得相应证书。同时,专业建有完善的校内实训室和校外实践基地,旅游管理专业已与上海众信国际旅行社有限公司、上海神海国际旅行社有限公司、上海邑飞文化传播公司等旅游行业建立合作关系,采取共同举办企业考察、行业导师进课堂等方式进行深入性合作,为学生实践和就业提供了广阔的平台。

全方位的社会实践:旅游管理专业通过现场教学、顶岗实践、校内旅游专业技能展示、参加上海星光计划及全国职业院校导游服务技能大赛、参加关于旅游管理专业的学术论坛等,提供全方位的实践机会,使学生的专业拓展和实践能力得到进一步锻炼和提升。 

copyrights 2000-2009 @上海行健职业学院 All rights reserved 沪ICP备07001449号
地址:中国 上海原平路55号 邮编: 200072 电话 021-56075555-各部门