欢迎访问上海行健职业学院经济管理系!
中文  |  English
当前位置: 学系首页   >   学系动态   >   正文

升级来“电” 文明变“铅”——院领导带队走访中国第一铅笔转型升级快闪项目

作者: 杜双双   信息来源:    发布时间: 2022-07-12

  为进一步沟通校企合作开展进度,了解用人单位岗位人才新需求,探求校企合作新发展和新思路,202271日,学院院长黄群、副院长章卫芳、经管系副主任孙天慧、经管系商贸管理专业群主任钟一杰、经管系电子商务专任教师杜双双一行人前往中国第一铅笔有限公司(以下简称“中铅公司”)进行企业参观调研。

  中铅公司总经理张竝杨、战略市场部部长王凌蓉及相关工作人员对黄群院长一行来访表示热烈欢迎。在张竝杨总经理的陪同下,黄院长一行通过对中铅公司新产品与新业务双核模式驱动企业转型现状,及校企合作工作取得的阶段性成果与下阶段合作规划的深入了解,就高等职业院校如何更精准地为社会输送人才,主动适应企业需求等问题进行深入探讨。自校企合作关系建立以来,我校电子商务专业有6名同学先后进入中铅公司实习,目前已有1名电子商务专业同学成功签约入职公司。中铅公司张竝扬总经理表示,希望上海行健职业学院输送更多优秀的学子到企业参加实习和就业。

  交流会后,黄院长一行还前往中铅公司最新活动现场“文明变铅”中华文具&大英博物馆联名款快闪店进行参观。此次联名快闪活动帮助中铅公司旗下“中华牌”文具打造年轻化的品牌新形象和新体验,是中铅公司探索创新发展之路,加速提升老字号品牌升级,助力上海四大品牌建设的重要举措。此外,我校还有55名经管系学生以暑期社会实践的方式全程参与此次联名快闪活动的社交电商整合营销工作,在实践中淬炼专业技能。

  通过此次企业调研,为下阶段校企合作向纵深发展打下了良好基础。今后我校将进一步加强与中铅公司的沟通与联系,创新且有深度地促进合作共赢,巩固和优化专业建设,主动适应市场和企业需求,更精准地为社会输送复合型专业技能人才。 

copyrights 2000-2009 @上海行健职业学院 All rights reserved 沪ICP备07001449号
地址:中国 上海原平路55号 邮编: 200072 电话 021-56075555-各部门