欢迎访问上海行健职业学院经济管理系!
中文  |  English
当前位置: 学系首页   >   学系动态   >   正文

以学促行,深化“四史”学习教育——经管系开展学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动

作者: 孙天慧   信息来源:    发布时间: 2020-09-13

  根据静安区教育党工委组织科《关于“四史”学习教育近期工作提示》的部署,近日,经管系党支部以“以学促行,深化‘四史’学习教育”为主题,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,开展线上主题党日活动。本次主题党日主要采用主题党课的形式,主讲人为经管系党支部书记孙天慧,经管系党支部全体党员参加会议。

  本次主题党课主要分为五部分内容:第一部分,从政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义等五个方面解读《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。第二部分,为了让大家更好地学原文、悟原理,孙天慧书记对《习近平谈治国理政》第三卷19个专题的丰富内容作了提纲挈领的解读。第三部分,就如何从理论整体、实践整体、制度整体等方面把《习近平谈治国理政》三卷作为一个整体来读进行了分析。第四部分,深入探析如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷:首先,学什么?孙天慧书记从六个视角解读了如何读懂《习近平谈治国理政》第三卷;其次,怎么学?孙天慧书记指出要坚持“三个要”:一要全面系统学;二要深入思考学;三要联系实际学。最后,孙天慧书记带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷原文中16个金句,原汁原味学原文、读原著。

  孙天慧书记强调,这一重要著作全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,详细记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新及其他各方面创新的生动实践。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,因此要在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

  党课报告会后,经管系党支部全体党员接着进行深入研学,以多种形式围绕《习近平谈治国理政》第三卷展开学习,在知行合一、学以致用上下功夫,紧密结合部门实际,持续推动“四史”学习教育走深走实,持续推动系部各项工作再上新台阶。


 

 

copyrights 2000-2009 @上海行健职业学院 All rights reserved 沪ICP备07001449号
地址:中国 上海原平路55号 邮编: 200072 电话 021-56075555-各部门